- Artikel-Nr.: 118501
Prunier Caviar Pasteurisiert im Glas - Acipenser Baerii
Pasteurisierter Caviar eignet sich besonders für Gerichte die noch eine höhere Temperatur haben wie zum Beispiel die klassischen Kaviar-Spaghetti oder zum Einsatz in warmen Saucen. Ebenfalls perfekt für Garnituren zum Beispiel bei Canapées oder kalten vorspeisen.
Durch die Pasteurisierung erhöht sich die Haltbarkeit. Nach dem Öffnen des Glases sollte der pasteurisierte Kaviar aber ebenso rasch verarbeitet werden wie der frische Kaviar.
Der Sibirische Stör, Acipenser Baerii, ist einer der herrlichsten Störe. Wie seine Vettern im Kaspischen Meer kann er bis zu drei Meter lang werden und bis zu einigen hundert Kilo schwer. Baerii-Störe gedeihen in der Aquakultur besonders gut, sie erreichen ihre Reife nach 6 - 8 Jahren und liefern dann Prunier Kaviar. Dieser Kaviar von höchster Finesse und einmaligem Charakter ist der Archetyp des Prunier-Kaviars. Er hat sehr klare, großzügige Aromen von Wahlnüssen und Mandeln und besticht durch einen schönen langen Abgang.