
- Artikel-Nr.: 400668
Die Geburt einer neuen kulinarische Entdeckung
1872 eröffnete Alfred Prunier neben der Pariser Oper Garnier die erste Champagner- und Austernbar der Welt. Aufgrund der aggressiven Stadtplanung der damaligen Zeit musste Prunier einige Jahre später umziehen und errichtete um 1890 ein neues Restaurant in der Nähe der Madeleine.
Die russische Klientel wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts zu treuen und regelmäßigen Gönnern des Prunier Restaurants. Um ihren Ansprüchen gerecht zu werden, wurde Russischer Caviar zu einem festen Bestandteil der Speisekarte neben Austern und Champagner.
1918 übernahm Emile Prunier, der Sohn von Alfred, die weltweite Exklusivität des russischen Caviars von den deutschen Traditionsunternehmen und machte Paris zum ersten Mal zum Weltzentrum des Caviars.
Als Emile Prunier 1921 in dem französischen Fluss der Gironde eine Fülle von Stören entdeckte, verkaufte er sein Monopol und legte damit den Grundstein für die französische Caviar-Industrie.
Dank seiner Visionen und des großartigen Unternehmertums von Emile Prunier blieb Paris bis Mitte der 1980er Jahre das Zentrum des Weltcaviars. Die Pariser Leidenschaft für Schönheit und Eleganz positionierte den feinen Caviar schließlich weltweit als das ultimative und luxuriöseste Lebensmittel. Das Restaurant Prunier in Victor Hugo Nr.16 serviert seit seiner Eröffnung im Jahr 1924 bis heute den feinsten Caviar.
Heute gilt French Caviar mit einer Jahresproduktion von fast 40 Tonnen erneut als einer der besten Caviare der Welt.
Die Jubiläumsbox beinhaltet:
1 x Vakuumdose Prunier "Tradition", 125g g
4 x Robbe & Berking RIVA150 Moccalöffel, Löffellaffe teilvergoldet
1 x Metallbox mit Inlet